Аня Шишковская (shishann) wrote,
Аня Шишковская
shishann

Categories:

про вебинары "Осознанное питание"



Чтобы привести в порядок вес, нужно:
-перестать себе врать;
-разрешить себе ошибаться;
-научиться слышать свои чувства.
Впрочем, чтобы привести в порядок свою жизнь,
вам потребуется то же самое.

Мне на почту приходят вопросы про вебинары "Осознанное питание". Хочу поблагодарить всех, кто их присылает. Ваш интерес помогает мне понять - на что следует обратить внимание и о чем еще вам рассказать.

Я занимаюсь психологией, поэтому лишь вскользь затрагиваю такие темы, как правильное питание и физические нагрузки. Зачастую, мои клиенты лучше меня разбираются в темах диет, калорий, рационального питания, спорта. Свою задачу я вижу в другом.
Я рассматриваю психологические причины избыточного веса, помогаю изучить и увидеть взаимоотношения с едой. Найти ответы на такие вопросы: зачем мне вес? Какой в этом смысл? Почему так сложно с ним расстаться? Что нужно изменить в своей жизни, чтобы изменился вес?
Психологические причины лишнего веса индивидуальны, уникальны и далеко не всегда очевидны. Вес - это следствие отношений с едой. Я помогаю разобраться в этих отношениях. А по сути - в отношениях с собой.

Зачем  осознавать процесс питания? Потому что так вы сможете почувствовать свое тело, поверить в себя, научиться быть с собой в согласии.  А значит - научиться принимать себя, любить, ценить, уважать и поддерживать. И это не про эгоизм. Это про нормальное функционирование здорового, зрелого организма. Осознавая себя, мы заботимся о своем душевном и физическом здоровье. А значит  - и о здоровье наших близких.

Всегда рада вашим вопросам. Можно присылать их личным сообщением или на почту shishanya@mail.ru

P.S. И вот еще что. Вам совсем не обязательно сбрасывать вес, если вы не хотите этого делать. Потому что счастье не измеряется в килограммах. А если вы все же хотите весить меньше, значит точно можете это сделать. Только вы сами можете исполнить это желание. Или отказаться от него. В любом случае, у вас есть выбор. Осталась "самая малость" - разобраться, чего же вы хотите НА САМОМ ДЕЛЕ.

Приглашаю разбираться.
http://www.rubstein.ru/training.phtml?id=271
Tags: гештальт-центр Нины Рубштейн, про зависимость, про отношения, про психосоматику, про стройность, тренинги и группы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments