Аня Шишковская (shishann) wrote,
Аня Шишковская
shishann


Обещала рассказать, зачем нужно останавливаться, заземляться и прислушиваться к себе.

Чувства - это наш компас. Если мы с ними в контакте - жить становится не всегда весело, но точно легче.
Потому что когда я осознаю - что со мной происходит и в чем я нуждаюсь, ответ на вопрос "что делать?" появляется сам собой.

Мы весьма изобретательны в том, что касается избегания собственных чувств. Мы научились с ними не встречаться, отрицать, игнорировать и запрещать их себе. Это все довольно забавно, потому что при ближайшем рассмотрении оказывается, что получается у нас из рук вон плохо. Честно говоря, вообще не получается. Потому что чувства как были, так и есть. Но каждый из нас сидит на своём облаке иллюзий, в короне и розовых очках и думает, будто он царь, бог и может управлять чувствами, погодой, а заодно и миром. До поры до времени сидит. Но однажды настаёт этот чудесный день, когда мы в очередной раз получаем в лоб знакомыми граблями. Очки разбиваются стёклами внутрь, корона летит к черту, облако стремительно сдувается. И опять, блин, больно! Обидно, страшно, горько, одиноко, стыдно... И больно! Очень больно.
Мы умеем себя дурить, да.
А вот наше тело - нет. Оно не врет. Оно с самого начала знает правду. И если научиться вовремя останавливаться и прислушиваться к нему - оно подскажет правильный путь. И, возможно, в следующий раз больно будет не так сильно. (Хотела написать "вообще не будет", но решила не врать)
Онлайн-тур "Тело. Есть".

Подробнее о программе в моем жж: http://shishann.livejournal.com/70029.html
Вопросы и заявки на участие можно присылать мне на почту: shishanya@mail.ru (Аня Шишковская)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments